[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Спілкування » Ну майже про все на світі » Строительство . С чего начиналось...
Строительство . С чего начиналось...
leonidДата: Пятница, 05.11.2010, 10:57 | Повідомлення # 1
Рядовий
Група: Пользователи
Повідомлень: 3
Репутація: 0
Статус: Оффлайн
Строительство . С чего начиналось...

Что можно рассказать о нас. Изначально было желание не просто зарабатывать деньги и осуществлять строительство дома, а помогать при этом людям решать проблемы связанные со стройкой. Строительство – стиль жизни это не наш девиз. Осуществлять строительство дома нужно быстро и необходимого качества.

Помните - человек, чтобы не зря прожить жизнь должен воплотить в жизнь строительство дома, посадить дерево и вырастить сына. Но очень многих пугает само строительство дома. Хотя поговорку никто не отменял. Поэтому мы решили - нужно, что - то менять в этой жизни.

Если не знаешь как, спроси у того кто знает и делает так. Объездили половину Канады, часть России выбирали, смотрели различные технологии, как там реализуют строительство дома. Прикидывали все за и против. Сделали следующие выводы. Выбираем диапазон недорогих домов, которые можно построит под ключ за 4-6месяцев, т.е. вся стройка в один сезон и ремонт дачных домов. Это можно сказать наша специализация. Работы выполняются узкоспециализированными бригадами: кладку - каменщики, крышу -крышники, а электрику- соответствено электрики. Так как при универсальности бригад, что то все равно хромало. Не хочется работу делать дважды

Наиболее стандартная и экономичная технология на сегодняшний день: строительство дома из газобетона толщиной 37-40см, которое можно выполнять без внешнего утепления. Поскольку сам газобетон почти в полтора раза теплее чем, положено стенам по современным нормам. Штукатурка должна быть паропроницаема. Возможен эконом вариант когда строительство дома производиться без декоративной штукатурки, а только заштукатуривается пластиковая сетка грунтуется и краситься фасадной краской.

Если бюджет позволяет можно построить из кирпича. При этом обязательно наружная и внутренняя стенки разделяются минимум 5-10см утеплителя.

Ориентировочные цены на строительство дома из газобетона

Строительство дома из газобетона шириной 370-400мм. Стоимость работ с материалами с наружной и внутренней отделкой за 1м2 (берется площадь всего здания по внешним размерам) 425-500y.e. Отделка наружного фасада – штукатурка "короед" или фасадная плитка под рваный камень. Крыша из полимерпесчаной черепицы. На сегодняшний день у нее есть пожалуй только один недостаток, для укладки нужна квалификация. Но нам удалось преодолеть этот недостаток. Строительство дома такого плана в среднем занимает коробка 45 дней, отделка и коммуникации 75 дней. При наличии работ на участке еще один месяц. Если дом свыше 150м2, то вышеназванную сумму за м2 может войти и отопление котел ATON, стальные радиаторы. В любом случае, осуществляя строительство дома, возможен просчет сметы конкретно под заказчика (300грн за смету, возращается в момент первого платежа за дом, отклонения от которой не допускается свыше 10-12%.). Смета разбивается на этапы (фундамент, стены, крыша, фасад и т.п.) Заказчик платит частями 100% за материалы и работы этапа. Окончательная сумма устанавливается после приема заказчиком по акту строительства этапа. Заказчик либо доплачивает за дополнительные работы либо получает лишние деньги назад. Наша цель сделать строительство дома максимально прозрачным и контролируемым.

И у заказчика и у строителей, есть возможность завершить или временно приостановить строительство дома на любом из этапов. Отработаны методы консервации строительства, которые препятствуют разрушению погодой этапов строительство дома. Что тоже немаловажно. Потому, что из нашего опыта много заказчиков начинают изменять дом прямо в процессе строительства.

Покупалось то, что нравилось, а не то что было в смете и появлялись дополнительные площади которые необходимо достроить(сарайчик, помещение под крышей). Поэтому одна из основных задач директора строительной фирмы, держать за штаны заказчика, не давать ему сильно зарываться на этапах капитального строительства. Правда, на отделке потом заказчик отыгрывался. Но это как говориться личное дело каждого.

В цену входит: фундамент, черновая и чистовая стяжка с утеплением, строительство стен из газобетона, фасад ( штукатурка, окраска), пластиковые окна и металлическая наружная дверь (днепропетровск), перекрытие из дерева (брус 100х150), внутренняя отделка вагонкой или шпатлевка и окраска по газобетону, на полу офисный ковролин или деревянный пол, минимальная разводка водопровода (1санузел и кухня), минимальная электрика (в комнате 2-е розетки и выключатель). Строительство дома в цену не включает эскизный поэтажный проект с двумя фасадами (2000грн), отопление (сильно колеблются цены на котлы и радиаторы), сама сантехника (но можем её подключить), ввод воды (можно обойтись колодцем а иногда может понадобиться и скважина) и электричества (это делаеют службы из РЭС ) в дом. Септик из бетонных колец (от 5000 до 8500грн).

С уважением,
Александр Довженко
(067)571-14-22
hatunka13@gmail.com

http://www.hatunka.com/

 
Форум » Спілкування » Ну майже про все на світі » Строительство . С чего начиналось...
Сторінка 1 з 11
Пошук: